Posted in 华人包车旅游

加拿大最古老,最浪漫的私人城堡

在多伦多北部的山上,伫立着一座典雅、壮丽的城堡–卡萨罗玛城堡(Casa Loma)。虽然建成至今不过百余年,但卡萨罗玛城堡却是加拿大历史上最早的,是最辉煌的私人城堡。300名工人,历时3年,当时耗资350万加元,800英尺的隧道,5.5英亩的花园,98个房间,一部电梯,9部电话,一台大的足可以烤熟一头牛的烤箱,上面这些都不算什么。古堡里最奢华的是什么呢?往下看,你就知道了~

为爱而建

说起建造古堡的动机,估计很多女生要大呼浪漫了~没错,这座城堡是加拿大20世纪初首屈一指的富豪亨利·米尔·柏拉特爵士(Sir Henry Mill Pellatt)送给爱妻的礼物,亨利爵士觉得妻子出行不便,无法欣赏到欧洲建筑的精髓,便想修一栋欧洲古典样式的城堡,送给爱妻。1911年,在可以俯瞰多伦多市区的山顶上,这份爱的礼物正式动工。城堡被命名为CASALOMA,意为“山坡上的房子”。

极致奢华

卡萨罗玛城堡是北美最大的私人住宅。主体是三层楼的“中世纪”古堡,主楼大厅高达60英尺,是整个古堡的焦点。

除了之前说过的98个房间,一部电梯,九部电话,一台大的足以烤熟一头牛的烤箱,两个管风琴的垂直通道,中央吸尘功能以外。那个被称为最奢侈的传奇就是下面这间浴室了,也许你觉得这跟本不算什么,但是在当时,多伦多的居民还没有用上自来水,而享利爵士却能提早享受到这个先进的自来水喷淋装置了。浴室的淋浴装置设计巧妙,制作工艺精湛,而爵士夫人的浴室里更包括了一个坐浴盆。

城堡内部设计为追求华丽不惜代价。首层艺术品展览长廊的装饰是完全仿造英国温莎城堡的孔雀廊,以追求英格兰式的浪漫,故被称为孔雀巷。温室花圃地面的大理石材料来自意大利。花圃内还安装了在当时十分少见的蒸汽水管,以保持室内温度。藏书大厅天花板的装饰仿伊丽莎白时代的设计。为了装修整个城堡的客厅橡木室(又称拿破仑客厅),亨利·柏拉特甚至动用了马赛美术馆的展品作为橡木嵌板。花房有三对从纽约定制的铜门,每一扇门的造价就达到了1万多美元。

二楼的圆厅为英国王室成员下榻时的会客室,室内的新古典式石膏装饰和淡黄色的墙壁,体现出十八世纪苏格兰著名建筑师罗伯特·亚当的装饰风格。其中有一套客人房按中国风格设计,用以摆放亨利收藏的东方古董。古堡的每个房间都陈设着他从世界各地采购的名贵家具的艺术品,卡萨罗马这座融合了罗马式、哥特式、诺曼底式等欧洲多种建筑风格的豪宅,如同博物馆,美轮美奂,极尽奢华。

伤感结局

关于城堡的故事,它的结局有些伤感,不是童话里“从此以后,王子和公主在城堡里过着幸福快乐的生活”。这座费尽心血的城堡建成以后,爵士夫妻只住了10年。后来因为一战爆发亨利爵士陷入破产境地,1924年夏,城堡被拍卖,亨利一家黯然离开城堡。一年后,他的夫人在一所只有5间卧室的公寓里去世。1937年城堡被开发成一个旅游景点。相传,1938年亨利曾回到城堡,这次的回访,也是他和城堡的永别。1939年3月9日,亨利爵士在一所小公寓里去世,据说只有他当初的司机陪伴着他走到了人生的尽头,而他身上,也只有可怜的185美元现金和6000元债务。

如今,行走在古堡的木地板上,看着一件件精美的装饰品,仿佛看见了亨利爵士传奇的一生和他的爱情故事。

文章及图片转载自网络

如需更多加拿大旅游资讯,请拨打热线电话:+1 647 978 7899

官方网站canadamygroup.com 

更多资讯,请添加微信tu_tttuuu或关注微信公众号“加拿大休闲游”

Author:

Canada MY Group成立于加拿大安大略省。专业向自由行旅行者提供订制华人包车旅游、房产买卖投资、买房租房服务以及加拿大东部深度游的私人旅行解决方案。详情请添加微信tu_tttuuu。服务目的地主要包括多伦多、尼亚加拉大瀑布、尼亚加拉小镇、渥太华、蒙特利尔、魁北克、阿岗昆公园赏枫、布鲁斯半岛、蜜月湖、蓝山温泉滑雪,以及美国outlet购物等精彩行程。MY Group为您提供安心的机场接送,个性化旅游路线策划,包车游,商务考察,房产买卖投资,随团摄影,陪同导游等订制服务。详情请添加微信tu_tttuuu。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.