Posted in 华人包车旅游

想带狗狗来场说走就走的旅行?请猛戳此文

相信很多养狗的家庭应该都有一个遗憾,那就是不能带着狗狗一起旅行。

但在国外,很早前就开始流行带狗狗一起出去度假了!最全的步骤就在这里啦~~

你没有看错,大部分国外的航空公司是允许将狗狗带上飞机客舱的!

这是Dexter第一次坐飞机,有点紧张,但还是很喜欢主人带它出去旅行!

起飞过程中,“狗大哥”从容的抓着扶椅。

还有专为狗狗定制的飞机餐!

看窗外云卷云舒,狗生一大幸事!

因为体型太大,主人给它买了自己的座位,它兴奋的到处炫耀~

前面这个小家伙,东挤西挤四处跟人打招呼。

看到这些狗狗是不是超级羡慕?

别想了,那是别人家的飞机,别人家的狗

在我国,是不允许狗狗上飞机和火车的,所以,当我们迫不得已要带着狗狗的时候,只能选择托运。

那么,宠物托运都需要什么手续和步骤呢?

铲屎哥专门整理了一份,以备各位铲屎官不时之需!

国内的宠物托运主要有两种方式:火车、飞机。

一般不建议汽车托运,因为时间长了对狗狗来说是一种折磨。

一、铁路托运

只有普速列车(除高铁、动车)能办理托运,且必须有人跟车!

1.准备一个钢筋结构的铁质笼子,且下部有托盘或是棉布垫子绑在底盘。

2.持动物检疫合格证到火车站办理宠物托运。

3.火车开动前两小时去火车站行李托运处过称。

二、航空托运

航空托运又分为:随机托运 、中介托运

随机托运

1.订机票,打电话确认飞机有有氧舱可用,并询问航空箱要求。

2.在航空公司官网上填写小动物托运申请单,并打印。

3.办检疫合格证明

4.将航空托运箱里放置好保暖棉垫和悬挂式水瓶。

5.在机场大厅值机处办理托运。

6.在行李转盘或者大件行李领取处凭行李票取狗。

中介托运

1.找一家有资质的宠物托运公司

2.航班前一天或者当天将狗狗送到中介。

3.抵达目的地后,去该航空公司的货运仓库凭身份证领狗。

中介托运的好处是方便,所有一切准备材料由中介办理,缺点是贵。

三、准备材料

1.免疫证

只要狗狗打过狂犬疫苗,就会有这个本子。

如果没有打,必须在托运的21天以前去打疫苗,拿到这个本子!

2.小动物托运申请单

提前一天或两天(每个航空公司不同)在航空公司的官网里填写,并打印一份带去机场备用。

3.检疫合格证明(有效期需打电话询问机场)

1)凭疫苗本开疾病筛查证明

打电话确认宠物医院有资格开具筛查证明。

带着免疫证,(免疫证必须在有效时间内)去宠物医院开疾病筛查证明。

2)凭筛查证明开检疫合格证明

带上免疫证、筛查证明、身份证去动物卫生检疫站开取检疫合格证明。

4.逾重行李票

一般托运费用为,机票全额的1.5%×宠物重量(kg)。

带上托运申请单、检疫合格证和狗子去机场大厅值机处办理后会给你一张行李票。

四、注意事项

1.托运狗子的两小时前就开始禁食

2.托运过程中,可以在医生的指示下给狗子服用镇定或者晕车药。

3.一般来说,机场都会给一个免费的罩网以免宠物跑出来。

如果实在不放心,还可以把狗子带去行李打包处打包。

4.如果托运当天航空公司不能够提供有氧仓的应急处理方案有两种,

1)主人改签下一个航班

2)主人先飞,宠物以货运方式飞到目的地。

5.随机托运的宠物数量需要打电话咨询机场。

以上就是关于国内宠物托运的全部流程和需要的材料。

在整理过程中铲屎哥发现,只要办好了材料,国内托运是很方便的。

关于国际托运,铲屎哥并不建议,因为长时间的飞行和运输,对狗狗来说是件很难熬的事,准备的手续和流程也复杂的多,所以,不到万不得已还是不要带狗狗出国啦。

文章及图片转载自网络,版权归原作者所有

如需更多加拿大旅游、房产投资资讯,请关注我们的微信ID: CanadaVacation或“加拿大休闲游”

热线电话:+1 647 978 7899

博主微信号:tu_tttuuu

Author:

Canada MY Group成立于加拿大安大略省。专业向自由行旅行者提供订制华人包车旅游、房产买卖投资、买房租房服务以及加拿大东部深度游的私人旅行解决方案。详情请添加微信tu_tttuuu。服务目的地主要包括多伦多、尼亚加拉大瀑布、尼亚加拉小镇、渥太华、蒙特利尔、魁北克、阿岗昆公园赏枫、布鲁斯半岛、蜜月湖、蓝山温泉滑雪,以及美国outlet购物等精彩行程。MY Group为您提供安心的机场接送,个性化旅游路线策划,包车游,商务考察,房产买卖投资,随团摄影,陪同导游等订制服务。详情请添加微信tu_tttuuu。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.