Posted in 华人包车旅游

加拿大的“万里长城”,居然真的完工了!跟着My Group华人包车一起走一个

24,000公里的步道,不通车,只能步行或骑车,从东海岸一直延伸到西海岸,穿过各大城市的中心地带和无数动人心魄的美景。80%的国民从自己家里花费不到30分钟,就能抵达步道的任何一段。

这样的事情,只有加拿大能做得出来。而且这一做,就是25年!

从1992年开始动工,直到2017年加拿大建国150周年,这段24,000公里的全球最长步道终于要完工了!

2017年2月,步道已经完成91%,总长21,500公里,连接13个省份和地区。

24,000公里是什么概念呢?2012年中国国家文物局宣布,中国历代长城的总长度为21,196.18公里(明长城的总长度为8851.8公里)。你们感受一下。

这条步道连接了加拿大所有大城市以及各大省立、国家公园。其中包括:

西部:温哥华、维多利亚、惠斯勒度假区;

西北地区:白马镇、黄刀镇,并一路深入北极圈无人区;

中部:卡尔加里、埃德蒙顿、萨斯卡通、温尼伯等大城市,以及班芙、Yoho等国家公园;

安省:Sault Ste Marie、Sudbury、North Bay等赏枫胜地、尼亚加拉大瀑布,以及大多伦多地区的大小城市;

东部:从渥太华、蒙特利尔,一路延伸到爱德华王子岛和加拿大最东部的城市St John’s。

这条步道被命名为Trans Canada Trail,也被称作是GREAT TRAIL——不仅是横贯加拿大的伟大工程,更是凝结了加拿大人持之以恒的毅力,以及对大自然的无限热爱!

在这条步道上,大家可以骑车、远足、散步,甚至骑马、雪上摩托,看到的景色是这样的:

安省

阿尔伯塔省

BC省

魁北克

今年一旦步道完工,加拿大人就可以越过高山、穿过河流,去到任何一个角落,踏上每一寸土地,去了解这个国家的自然瑰宝和风土人情。

据称,步道的建设费用全部通过募集捐款获得。而且加拿大政府承诺,每获得1加元的捐款,政府也随之捐出50分,以支持步道尽快完工。

作为全国的经济、文化中心,安省当之无愧地拥有其中最长一段步道。

多伦多即将变成公园之城

随着全球最长步道即将完工,多伦多也将变成不折不扣的公园城市。

去年10月,多伦多政府宣布——Don Valley即将被扩张成一个“超级公园”,从Bloor以北的Evergreen Brick Works一直延展到湖边。

这个公园一旦建成,多伦多将变成真正的“河谷之城”——城市沿河谷分布,在水泥森林里也能享受到大自然的浓浓绿意和清新空气。

改造项目的中心是一道长达7公里的森林绿地,与步道和自行车道纵横交错,沿着Don River河岸蜿蜒前行。公园部分占地200公顷,是多伦多近年来最大的建设项目之一。

2020年可以跑步去美国!

与此同时,美国纽约州宣布将建设一条长约1,200公里的帝国州步道(Empire State Trail)——这将是美国最大规模的州多用途步道网。这意味着2020年以后,跑者可从纽约一路跑到加拿大!

据称,这条步道将沿着自然景观铺设,穿越历史悠久的迷人社区,从纽约港北上穿过阿迪朗达克山脉(Adirondack Mountains)抵达加拿大边境、并从伊利湖沿岸沿着历史悠久的伊利运河抵达城市中心地带,与供人们徒步旅行和骑自行车的步道相连接。

春天不远了,就问你约不约!

文章及图片转载自网络

如需更多加拿大旅游资讯,请拨打热线电话:+1 647 978 7899

官方网站http://www.canadamygroup.com 

更多资讯,请添加微信tu_tttuuu或关注微信公众号“加拿大休闲游”

Author:

Canada MY Group成立于加拿大安大略省。专业向自由行旅行者提供订制华人包车旅游、房产买卖投资、买房租房服务以及加拿大东部深度游的私人旅行解决方案。详情请添加微信tu_tttuuu。服务目的地主要包括多伦多、尼亚加拉大瀑布、尼亚加拉小镇、渥太华、蒙特利尔、魁北克、阿岗昆公园赏枫、布鲁斯半岛、蜜月湖、蓝山温泉滑雪,以及美国outlet购物等精彩行程。MY Group为您提供安心的机场接送,个性化旅游路线策划,包车游,商务考察,房产买卖投资,随团摄影,陪同导游等订制服务。详情请添加微信tu_tttuuu。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.